31.10.2016

Торжественное открытие павильонов ЭКСПО-2017

До начала открытия международной выставки «Астана ЭКСПО-2017» осталось 222 дня. Выставка начинает принимать реальные очертания. Уже первые пять стран получили свои ключи и смогут приступить к качественному наполнению павильонов.

IMG_1284_2de509584e6c4061b82b2e57ac42216a (1).jpg

Проект выполнен согласно международным стандартам. Ход строительства регулярно отслеживается Национальной компанией «Астана ЭКСПО 2017», столичными властями и правительством РК, также объекты строительства посещают различные международные делегации.

«Сегодня важное для нас событие - в торжественной обстановке переданы ключи павильонов комиссарам стран, которые будут участвовать в выставке. Основные работы по проекту «Блок С1», как генеральная подрядная организация, в установленные сроки мы успешно завершили и передали ключи участникам. «Блок С1» – проект, реализованный BI Group, дивизионом «Промышленно-гражданское строительство». Общая площадь зданий составила 68 тыс. кв. м, паркинг 30 тыс. кв.м.», - отметил Талгат Кожахметов, председатель правления BI Group Construction.

IMG_1194_0c7e150c2c89451ba4da862d97c7be34.jpg

Впервые на объекте «Астана ЭКСПО-2017» используется водосберегающая система внутренней канализации. Нужно отметить, что немецкая компания Bilfinger Water Technologies (Global Business Unit Vacuum Technology) является мировым лидером в области вакуумных технологий. Внедрение вакуумных технологий – экологичное решение, исключающее вред окружающей среде неочищенными сточными водами. Технологии вакуумной канализации запатентованной системы являются наиболее экономически выгодными, как с точки зрения инвестиций, так и с точки зрения последующей эксплуатации. Система является одним из пунктов международной сертификации зеленого строительства LEED и BREEAM. На сегодняшней день в Астане лишь единичные здания спроектированы и возведены согласно требованиям международной экологической, зеленой сертификации LEED и BREEAM. Примеры внедрения данной системы: трасса Формулы-1 в Шанхае, аэропорт Sa Carneiro в Порто, торговый центр в Ганновере.

На проекте активно внедряются энергосберегающие технологии, а также принципы бережливого строительства. Кроме этого, на проекте активно велись все виды работ в две смены, где трудились свыше 700 человек.

IMG_0955_e9f39b914bbf41728d5444cab1849730.jpg

Руководитель проекта Ибрагим Жекеев отметил: «5 стран получили свои ключи на торжественном мероприятии. Мы сдали блок С1, который состоит из трех международных павильонов для  Монако, Германии, Испании, Норвегии, Австрии, Латвии, Литвы, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Италии и Румынии. «Зона лучших практик» – это павильон, где будут продемонстрированы лучшие мировые практики в области производства, сохранения и транспортировки возобновляемых источников энергии».

«Мы не ожидали, что нам представится возможность заранее посетить павильоны. Поздравляем команду, так как здесь проведена серьезная работа», - восхищенно отметила Малгожата Туард, директор по коммуникациям и внешним связям генерального Комиссариата Франции.

IMG_1140_9e547dc39f4545f3b161439635d48ff7.jpg

Длина моста, построенного командой дивизиона на территории «Астана ЭКСПО-2017», соединяющего Международные павильоны с «Зоной лучших практик» составляет 76 м, высота конька - 34 м, а общий вес - свыше 300 т, что гораздо длиннее, чем мосты Блока С2 и Блока С3. Мост декоративный, полностью состоит из сварных соединений. Опорой для мостов служат «скользящие опоры». Несмотря на сложность конструкции, удалось не только произвести демонтаж временных опор и опустить мост (была соблюдена проектная высота), но и сделать это первыми, опередив конкурентов.

команда ЭКСПО 2 копия копия_1d6e7131784d4fe885b2476f7b828a64.jpg

Для команды BI Group – это очередной вызов: построить стратегически важный государственный объект в запланированный срок.

Компания является генеральным подрядчиком «Астана ЭКСПО-2017» и следующим ее проектом является «Парковая буферная зона ЭКСПО-2017» и Проект «Конгресс Гостиница на территории выставочного центра».