12.12.2016

Новая школа: перспектива для юных семипалатинцев

В преддверии Дня Независимости в г. Семей открылась новая Назарбаев Интеллектуальная Школа физико-математического направления. В стенах школы состоялось торжественное открытие и передача ключа директору школы Багдану Кайыржанову. Уже в начале 2017 года ученики начнут свои первые занятия в новом комплексе, который расположился в перспективном микрорайоне Карагайлы.  Учебное здание площадью в 6 га включает 720 учебных мест со спальным корпусом на 120 мест общей площадью 24 000 м2. Полный набор спортивных площадок – стандартное футбольное поле, баскетбольное и волейбольное поле, хоккейный ледовый каток и теннисный корт.

3..jpeg

Торжественное открытие началось со слов Акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова. Он поздравил всех учащихся и учителей с открытием и запуском новой современно-оснащенной школы с физико-математического направления.

«Проект Назарбаев Интеллектуальная школа – это результат нашей Независимости. Это огромное достояние нашей страны и политика нашего с вами государства и президента. Я от всей души поздравляю всех с окончанием строительства и открытием школы», - отметила председатель правления акционерного общества НИШ Куляш Шамшидинова.

Торжественная часть завершилась знаменательным и историческим моментом - председатель Правления BI Group Construction Талгат Кожахметов передал ключ от школы и поздравил всех с таким важным днем в летописи города Семей: «Данный проект очень важен для развития не только интеллектуала нашего будущего поколения, но и развития всего города и страны в целом. Школа оборудована современными классами, отвечающими всем требованиям обучения в модернизированной атмосфере. Будущее нашей страны зависит от нашего поколения, их обучения и развития».

1. на главную.jpeg

Учебный корпус разделен на 14 блоков, где основными являются административный, химическо-биологический, физико-математический, языковой и универсальный блоки. Стоит отметить, что школа оснащена инновационным оборудованием, 3D-принтерами, специально-оборудованными мастерскими, как гончарная, столярная и препараторская. Ученики смогут также вещать новости и вести программы в специальной телестудии. Модернизированные учебные классы и удобная библиотека с обширной медиатекой дают возможность ученикам получать знания в комфортабельных условиях.

В рамках корпоративно-социальной ответственности компания в г. Семей провела несколько акций. Была построена детская площадка в детском доме №3 в рамках акции «20 добрых дел».  В строительстве проекта было вовлечено до 90% сотрудников из местного населения. Команда проекта активно внедряли лин культуру на протяжении всего строительства, занимались озеленением города. BI Group поддерживает здоровый образ жизни, с этой позицией в честь открытия школы компания подарила хоккейный ледовый каток, которому нет равному в области. Это обрадовало учеников, так как такого преимущества нет ни в одной школе страны.

5..jpeg

Реализованный проект является 22-ым по счету в сети Назарбаев Интеллектуальных Школ. Для застройщика, компании BI Group, проект НИШ Семей является третьим после НИШ Костанай (2014 г.) и НИШ Астана (2016 г.). В следующем году компания сдает 4-ый проект – НИШ Усть-Каменогорск (2017 г.).

2. графика.jpg