07.12.2016

Телемост с участием главы государства дал старт движению по новой автотрассе «Астана-Караганда»

6 декабря 2016 года в ходе общенационального телемоста начато движение по трассе «Астана – Караганда». Дивизион «АБК - Автодор НС» компании BI Group Construction является генеральным подрядчиком АО НК «КазАвтоЖол» по проекту «Астана-Караганда» на участке дороги «Батпак-Баймырза» протяженностью 34 км и «Обход п. Осакаровка» протяженностью 21 км. «Строительство проекта «Обход п. Осакаровка» началось в мае 2014 года. На сегодняшний день все дорожно-строительные работы завершены. Над этим проектом трудились 300 сотрудников разных специальностей и квалификаций, и каждый из них внес неоценимый вклад в строительство проекта республиканского значения – дороги для будущих поколений.
IMG_0679 (1).jpg
Проект успешно состоялся, команда в очередной раз показала высокий профессионализм казахстанских дорожных строителей, а это значит, что мы готовы взяться за новый проект, и не только повторить свой успех, но и превзойти его», - с энтузиазмом рассказывает Канат Кушербаев, руководитель проекта. За период проекта построено 21 км 4-полосной дороги категории 1А с бетонным покрытием. Сооружены 3 транспортные развязки, 3 моста, 6 путепроводов, 15 водопропускных труб по основному направлению. За этими цифрами скрывается колоссальный труд команды строителей, которая, несмотря на многочисленные трудности и сложные климатические условия, завершила проект в срок и уложилась в планируемый бюджет.
IMG_0515.jpg
Дивизион «АБК-Автодор НС» в 2012 году в рамках сотрудничества с ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области» построил 60 км автодорог. В 2015 году реализовал крупные проекты в Павлодарской области: Западный обход г. Павлодар 27 км и проект Омск – Майкапшагай 324-383 км. В реализации этого масштабного проекта применены инновационные методы строительства и современные материалы, также использованы основные инертные материалы местного производства. На протяжении двух лет на проекте было задействовано около 300 сотрудников персонала из Карагандинской области. Дивизион, проявивший высокий профессионализм в своем деле, в 2016 году получил портфель заказов в размере 19% (206 км дорог) у ключевого заказчика по строительству дорог в Казахстане - АО НК «КазАвтоЖол».
IMG_0473.jpg
В портфель заказов вошли крупные проекты в рамках государственной программы «Нурлы Жол»: Астана-Караганда, Астана - Ерейментау –Шидерты, Павлодар-Семей. Также ведутся работы в направлении Павлодар – Семей на участке протяжённостью 109 км. С каждым завершенным проектом команда дорожных строителей получает уникальный опыт и повышает квалификацию персонала, осваивая новые технологи строительства дорожного полотна и прилегающей инфраструктуры. ссылка на видеоролик https://youtu.be/GjqCebdGpmk