28.05.2017

Второй международный благотворительный BI Marathon

28 мая 2017 года в Астане состоялся Второй международный BI Marathon – спортивное событие, сплотившее множество людей вокруг равноценных начинаний: благотворительности и здорового образа жизни. Для участия в забегах зарегистрировались около 5000 человек. Более 3 тысяч из них - сотрудники компании BI Group. 1,5 тысячи человек - жители столицы, представители казахстанских регионов, а также ближнего и дальнего зарубежья. Самому юному участнику 8 лет, а самому взрослому – 74.

_T1C4273.jpg

Всего за год BI Marathon из корпоративного начинания вырос до международного забега и ярко демонстрирует мировой тренд, ориентированный на благотворительность и здоровый активный образ жизни. У истоков идеи Марафона стоят люди доброй воли, которые бескорыстно помогают другим: все средства от регистрации получил фонд «BI Жұлдызай». По словам директора фонда Гульхан Исабаевой, в этом году откроется второй детский реабилитационный центр в Астане, для которого также будет закуплено медицинское оборудование для реабилитации детей благодаря участникам BI Марафона 2017. Так как в этом году участников почти вдвое больше, на оставшуюся часть средств фонд планирует провести хирургические операции для детей с ограниченными возможностями.

_T1C4705.jpg

Как и в прошлом году дистанции марафона составили 5, 10, 21 и 42,2 км. Более 100 детей пробежали символическую дистанцию в 1,5 км и проучили, как взрослые медали марафона. Ценители командных соревнований испытали силы в эстафете экиден: в этом году в эстафете приняли участие 17 команд из компаний BI Group, АО «Казпочта», ЖССБ, Kaspi банка, Astana Runners, Viessmann, Астана-Энергия, Автодор-НС и др. Победила в эстафетном соревновании уверенная и сплоченная команда под весёлым названием «Дети Кайрата Какеновича». Это команда показала невероятный результат, пробежав 42 км за 2 часа 17 минут и 54 секунды. Яркую победу они посвятили своему любимому тренеру, имя которого носит их команда и который ушел из жизни, но память о нем поддерживает в ребятах спортивный дух!

IMG_8784.jpg

Абсолютное лидерство в марафоне показал известный бегун, чемпион многих забегов Айдын Касен, победитель прошлого BI Марафона. В этот раз он показал лучший результат по сравнению с прошлым годом, увеличив разрыв ровно на 2 минуты. Айдын Касен отметил, что марафон для него отличный старт для подготовки к сложным соревнованиям по триатлону. Сегодня Астана Триатлон Парк, ставший любимым местом для занятий спортом тысяч горожан, погрузился в позитивную атмосферу спортивного духа. Только с одного "Сбербанка" к забегу присоединилось 150 человек.
«Радует, что такая массовость у хорошего спортивного мероприятия. Вижу много лиц с разных городов. С удовольствием присоединился к забегу", - рассказывает Болат Жамишев, председатель правления АО "Банк Развития Казахстана", для которого этот марафон стал 6м по счету.

IMG_1756.jpg

Сегодня праздник спорта и благотворительности стал для многих участников значимым событием, а для компании BI Group - очередным доказательством сплоченного духа команды! Все результаты марафона будут доступны для просмотра с 29.05.2017 г. на сайте bi-marathon.kz.

PAI_1029.JPG