08.08.2017

Когда в товарищах согласье есть

Скажи мне, кто твой компаньон, и я скажу, кто ты ‒ эта ремарка стала крылатой и в бизнесе. Имидж компании и ее качественные и количественные показатели сегодня напрямую связаны с теми, с кем она ведет дела. Вот почему так важно быть требовательным в выборе бизнес-партнеров. Это позволяет отфильтровать незаинтересованных в развитии и лидерстве. 8 августа в корпоративном центре компании состоялась встреча Совета бизнес-партнеров BI Construction в очередной раз подтвердившая, что конструктивный диалог – основа для качественного совместного развития.

Традиционно открывал и модерировал встречу председатель Совета бизнес-партнеров Серик Тулебаев. Его стараниями дискуссия с первых минут была направлена в конструктивное русло и протекала в формате двустороннего общения с вопросами, комментариями и предложениями.

общ2.JPG

Самой животрепещущей темой остается тендерная площадка компании, система оценки и рейтинга поставщиков и подрядчиков. Партнёров застройщика интересует, можно ли через портал, например, подать жалобу на недобросовестную бригаду, отследить динамику своего рейтинга, скорректировать сделанное ранее предложение и даже выразить благодарность. О функционале площадки и ее возможностях, как нынешних, так и потенциальных, собравшимся подробно рассказали начальник коммерческого отдела Асылзат Ауесбаева и ведущий инженер отдела перспективных проектов дивизиона КДС Олжас Ергазин. Присутствовавший на встрече председатель правления BI Construction Арман Жакенов емко подытожил их презентации: «Ни государственная тендерная площадка, ни площадка «Самрука» не идеальны, именно поэтому мы и создали свою. Она еще только набирает обороты, но ее функционал и возможности разрабатываются специально для вас и с учетом ваших же пожеланий. Создавая платформу совместными усилиями, мы имеем возможность максимально оптимизировать наши партнерские взаимодействия, сделать их эффективными и прозрачными».

чел4.JPG

чел3.JPG

чел9.JPG

Партнеры холдинга пришли с предложениями: есть потребность видеть на портале информацию о руководителях проектов, улучшить систему обратной связи, исправить несовершенства системы, создать мобильную версию платформы. Все замечания и пожелания будут обсуждаться и по возможности внедряться. Любое предложение может оказаться полезным и существенно оптимизировать работу тысяч людей и сотен компаний в строительном секторе.

Отдельная дискуссия была посвящена ЛИНу. Менеджер lean-службы Балжан Алпысбаева поделилась ключевыми категориями этой технологии, способами ее применения, рассказала и о передовом опыте таких прогрессивных «линщиков», как «Борусан Макина Казахстан» и Hilti Group, являющихся проверенными партнерами компании.

спикер5.JPG

абщ3.JPG

На этом заседание Совета официально завершилась, уступив место двусторонним переговорам между представителями холдинга и партнерами. Актуальные вопросы решались на месте, брались «на карандаш». Совет от раза к разу функционирует все более эффективно и становится цементирующей основой, которая незаменима при строительстве надежного долгосрочного партнерства.

абщ6.JPG

абщ1.JPG