31.08.2017

Компания BI Group сдала в эксплуатацию вторую школу НИШ в Восточном Казахстане

Назарбаев Интеллектуальные Школы (НИШ) стали брендом качественного образования в Казахстане и предъявляют к зданиям соответствующие их классификации высокие требования. Главное из них – высокое качество работ и применение последних достижений строительных технологий, что сумел обеспечить отечественный застройщик, холдинг BI Group, для которого главными критериями являются качество производственных процессов и уровень профессиональной подготовки инженерно-технических специалистов.

В преддверии Дня знаний в Усть-Каменогорске состоялось долгожданное событие – открытие НИШ химико-биологического направления. Символический ключ от нового здания школы Председатель Правления BI Construction Арман Ахметов передал руководству учебного заведения. Это значит, что 1 сентября местные ученики и ребята из 14 районов области сядут за парты мультифункционального комплекса международного стандарта.

1752ce6d58a8a218f99561585e1.jpg

Даниал Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области

‒ Это особенный проект, это школа будущего. Мы хотим, чтобы наши дети обладали тем глубоким интеллектуальным потенциалом, который будет сообразен 21 столетию. В целом, по области мы сделали так, чтобы качество образования стало главенствующим фактором. Поэтому все наши учителя казахского, английского, и русского языков недавно прошли переподготовку.

После завершения официальной церемонии открытия, гости отправились на экскурсию по школе, где даже мебель представлена инновационная – трансформирующаяся и из современных материалов, отличающаяся гибкостью и комфортом. Школа занимает территорию в 6 га и рассчитана на 720 учеников, со спальным корпусом на 120 мест для приезжих детей. Другими словами, теперь здесь можно учиться и жить одновременно. Здание состоит из десяти блоков, куда входят модернизированные учебные кабинеты, библиотека с обширной медиатекой, стадион, собственная телестудия, теплица, зимний сад, медицинский пункт и лаборатория биотехнологий, не имеющая аналогов в СНГ.

5568972545b3bdd2397b4c19b66.jpg

Арман Ахметов, Председатель Правления BI Construction

‒ Это уже четвертый проект в портфеле нашей компании, реализованный совместно с Назарбев Интеллектуальными Школами. И каждый раз команда проекта старается улучшить и без того замечательный проект. Удалось нам это повторить и в Восточном Казахстане, благодаря нашему «спецназу» - команде дивизиона BI Civil Construction, которая проверена сложными проектами и временем. Мы очень рады, что вносим лепту в развитие строительной индустрии и образовательного кластера в Казахстане. И стараемся это высокое доверие оправдать, строить школы нового поколения - большая честь для компании BI Group.

Здесь установлены системы автоматического полива и новейшее оборудование для специализированных классов. Специалисты монтировали каждую деталь с особым вниманием, строго следуя концепции «гибкой среды», позволяющей сделать процесс обучения и практические занятия школьников максимально комфортными и продуктивными. Школа переменной этажности с максимальной высотой 14 м построена с учетом сейсмической ситуации в регионе, с защитой от колебаний до 8 баллов.

b9b663154e88dbc3aa680bf0d32.jpg

Виктор Богма, генеральный директор дивизиона BI Civil Construction
‒ При строительстве этого здания применены современные инновационные технологии. Завезено новейшее лабораторное оборудование из Европы и США для того, чтобы у детей, которые будут здесь обучаться, была возможность получать самые актуальные знания. Мы старались успеть к сегодняшнему дню, в преддверии Дня знаний, и у нас получилось. Компания тщательно соблюдала нормы и требования, в том числе сейсмические. Когда речь идет о будущем наших детей, компромиссов быть не должно!

Отметим, что опыт отечественного застройщика в строительстве современных школ достаточно обширен: НИШ Усть-Каменогорск является четвертым в портфеле BI Group, компания построила также НИШ Костанай (2014), НИШ Астана (2016) и НИШ Семей (2016).