26.08.2017

Нурсултан Назарбаев: в новый путь, гостиница Hilton!

В Астане торжественно открыли пятизвездочный отель международного класса Hilton Astana. Символическую золотую ленту разрезал глава государства Нурсултан Назарбаев, поздравив команду проекта с успешным запуском.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Я с большим удовольствием прибыл, чтобы открыть еще одну достопримечательность не только ЭКСПО-2017, но нашего города. Hilton - это мировой бренд. И наши строители, надеюсь, с честью сделали все, что необходимо. Это мощно дополняет нашу столицу, делает ее еще более привлекательной для туристов и всех гостей. Давайте поблагодарим строителей, дизайнеров, архитекторов, представителей мирового бренда компании Hilton, которые прибыли на наш праздник. И желаю всем, кто будет здесь жить, благополучия, счастья и удовольствия. В новый путь, гостиница Hilton. Поздравляю!

WhatsApp Image 2017-08-26 at 16.12.20.jpeg

WhatsApp Image 2017-08-26 at 16.18.20.jpeg

На церемонии открытия отеля Hilton Astana побывали российские и казахстанские звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены и руководители отечественных СМИ. По красной ковровой дорожке прошли теледивы Санди Султан и Асель Акбар, оперные и эстрадные вокалисты Сундет Байгожин, Жанар Дугалова, Алмас Кишкенбаев, Ерлан Кокеев, известный велогонщик Александр Винокуров, артист балета Досжан Табылды. Среди гостей мероприятия можно было встретить представителей списка Forbes, банкиров и топ-менеджеров корпорации Hilton Worldwide, депутатов Парламента РК, послов иностранных государств, общественных деятелей. Каждый из них отметил значимость знакового объекта, возведенного и спроектированного строительной компанией BI Group.

WhatsApp Image 2017-08-26 at 16.42.20 (1).jpeg

Кайсар Жумабайулы, генеральный директор ТОО Elorda Aqparat:

- Раз уж мы заявляем, что Астана должна стать привлекательным для туризма городом, то и здания здесь должны соответствовать мировым стандартам. И мы видим, что открывается еще один отель международного уровня, причем за сравнительно короткий срок удалось завершить строительство, и я надеюсь, что такие инфраструктурные объекты внесут свою лепту в развитие туризма в Астане. Компания BI Group объединила огромную армию строителей, строит Астану, строит Казахстан. Дальнейших успехов на этом пути!

WhatsApp Image 2017-08-26 at 16.08.43 (1).jpeg

Ерлан Кокеев, певец:

- Я знаю BI Group не только как одну из лидирующих строительных компаний, но и как дружный коллектив, где работают замечательные люди. Они строят качественные здания, плюс известны как успешные меценаты. Один из проектов – благотворительный фонд «Жулдызай», который я знаю не понаслышке. Они помогли улучшить качество жизни тысячам деток, а 300 из них прооперировали, привезя мировых хирургов в Астану. Это замечательная компания!

Досжан Табылды, артист балета:

- Я очень горд, что в нашей прекрасной столице появился еще один отель мирового уровня, хорошего качества, с шикарной атмосферой. Как заходишь в здание, не хочется отсюда выходить. И я с вами поделюсь, что, глядя на прекрасную архитектуру и дизайн, я придумал несколько новых творческих идей. Вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего государства и выводите своих работников и нашу столицу на международный уровень, наряду с такими городами как Нью-Йорк, Токио, Сеул, Шанхай, и это, конечно же, радует.

Атмосферу праздника создали великолепный джаз в исполнении вокалистки из США Деборы Дэвис и популярный бит от народной артистки Украины Ани Лорак. Также гостей впечатлил своим шоу многократный чемпион РФ, бармен Александр Штифанов. Стоит отметить, что отель площадью 57 тыс.кв. м возведен и спроектирован строительной компанией BI Group на территории выставки ЭКСПО за рекордно короткий срок, 8 месяцев, что с удовлетворением было подчеркнуто главой государства и гостями торжественной церемонии открытия как свидетельство профессионализма казахстанских строителей, реализовавших «под ключ» международный проект. К работам были привлечены 2700 специалистов BI Group, а также подрядных организаций, партнеров компании.

WhatsApp Image 2017-08-26 at 16.16.16.jpeg

Актан Аманжолов, генеральный директор дивизиона «Промышленно-гражданское строительство»:

- Мы очень горды и счастливы, что причастны к реализации данного проекта. Задача была не из простых, но благодаря нашей команде, слаженной работе и профессионализму, мы справились и завершили этот объект в срок и с достойным качеством. Поставки материалов и комплектующих осуществлялись из 15 стран мира, но, тем не менее, достаточно заметна здесь и доля отечественного производителя – множество важных деталей и 80% работ реализовано казахстанскими компаниями.

Главный дизайнер проекта - архитектор Нурлан Камитов - взял за основу концепции традиции национальной культуры, это видно в интерьерных решениях. Оператором отеля в результате достигнутых договоренностей определен мировой гостиничный бренд Hilton с богатым опытом и успешной историей управления сетью отелей в самых разных уголках планеты. В работе над объектом использованы последние новации в области гостеприимства, набрана профессиональная команда специалистов из гостиничной сферы. Уникальный опыт работы в международной команде получили отечественные строители.

Алмаз Еркимбаев, технический менеджер гостиницы Hilton Astana:

- Стройка велась в кратчайшие сроки, что для нас строителей означает, что все процессы идут параллельно. Для этого необходима очень четкая координация. Нам это удалось сделать, хотя было на самом деле очень сложно. При строительстве мы использовали интересные технологии, такие как «спайдерная» система. Она позволяет держать стекла в одной линии, несмотря на перепады температуры. Лично от себя хочу сказать, что для меня было достаточно сложно монтировать большие красивые люстры, которые вы видите в зале, когда вокруг велись работы. Это самый хрупкий элемент декора, который обычно исполняется в завершение проекта после ухода строителей с площадки. Это колоссальный опыт. Я очень рад находиться здесь сегодня в качестве гостя.

На скорость строительства по словам застройщиков отеля, в значительной степени повлияло применение BIM-технологий, которые пока только начали внедрять в Казахстане. В итоге создан отель мирового уровня с 253 номерами, ресторанами, большой spa-зоной, бальным залом вместимостью до тысячи человек и конференц-залами для деловых целей.

WhatsApp Image 2017-08-26 at 16.14.58.jpeg