28.03.2016

Проект реконструкции и строительства автомобильной дороги Астана - Петропавловск

Трасса Астана - Петропавловск относится к дорогам второй категории, с двухполосным движением. Вместе с тем, данное направление является одним из грузонапряженных в Казахстане, т.к. ведет к границе с Российской Федерацией - основным экономическим партнером республики. 

Дивизион KazPACO успешно завершил работы на двух участках автотрассы: 443-4473 км, и 367-392 км. Реконструкция данной автомобильной дороги осуществлена в рамках Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной системы Республики Казахстан до 2020 года. В период реализации проектов выполнены следующие работы: временный отвод земель, подготовительные работы, перенос и переустройство инженерных сетей, строительство путепроводов с транспортной развязкой в двух уровнях, устройство водопропускных труб, земляные работы, устройство дорожной одежды, устройство и укрепление обочин, устройство разметки, строительство автопавильонов, устройство барьерного ограждения, установка снегозадерживающих заборов, установка дорожных знаков, рекультивация земель, освещение транспортной развязки и участков автодороги.

Несмотря на сложные погодно-климатические условия, сжатые сроки реализации проекта, и наличие сложных для строительства болотистых участков в Северном Казахстане, команда проектов, во главе с руководителями: Миниахметовым Русланом (443-473 км), и Нугмановым Асылбеком (367-392 км) смогли продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность работы.

IMG_1443.jpg

Возврат к списку